С 2017 года можно будет оформлять в собственность машино-места на парковках

Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, который приравнивает машино-места на парковках к недвижимости и позволяет оформлять их в частную собственность. Такая возможность у граждан страны появится 1 января 2017 года. Напомним, что подготовить законопроект к апрелю 2016 года просил Правительство президент страны Путин В.В. 

В тексте документа говорится, что теперь к недвижимости относятся не только жилые и нежилые помещения, но также и те части зданий и сооружений, что предназначены для размещения транспортных средств, то есть машиноместа, в том случае, если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в порядке, установленном законодательством о кадастровом учете.

Принятие данного закона сделает возможным приобретение таких мест в ипотеку и произвести процедуру оформления в собственность. В документе указано, что границы машино-места могут быть обозначены краской на полу, а также наклейками или каким-либо иным способом.

Помимо этого, в законе также изменился порядок продажи владельцем доли в квартире или в доме своей части собственности. Теперь, при продажи своей доли постороннему лицу, ее владелец обязан письменно уведомить об этом остальных дольщиков с указанием суммы сделки и ее условий.

Отметим, что на данный момент доступна возможность приобретения абонементов и так называемых резидентных разрешений, которые позволяют жителям домов, расположенных около платных парковок, использовать их для стоянки своих автомобилей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
6 лет назад

Продавать машиноместа – это даже смешнее, чем продавать место на кладбище! Чего только не придумают, чтобы денег срубить. А толку – едва ли! Ну поставлю я машину на чужое место, приедет злой дядька на джипе, как итог – конфликт. Кроме краски же нет никаких ограничений, либо устанавливать надо барьеры (противотанковые ежи!!). И вообще, глупо. Ну, купил он место, огородил его, а машину ставит туда на три часа в сутки, в остальное же время что, пустым стоять? Собака на сене. Очевидно же, деньги отмывают в очередной раз, уже до абсурда дошли, вот правда. Давайте еще кубометры воздуха продавать, никого не пускать в оплаченную зону, потом человек будет приходить и дышать. Если кому-то стало смешно с моей остроты – посмеётесь, когда наше любимое правительство в очередной раз подобную ахинею выкинет (а то и чего почище).

Михаил
Михаил
Ответить на  Влад
6 лет назад

Вы написали ересь. Ясно, что сами никогда ничего не приобретали. Причём здесь государство, г-н амбициозный неуч? В паркинге КАЖДОЕ конкретное машиноместо КУПЛЕНО конкретным человеком. Ему и принадлежит. Попробуйте на это место поставить свою машину и увидите плачевный результат на своей машине и на своей  физиономии. Каждое машиноместо имеет свой номер и владельца.  Номер места закреплён в Договоре о его приобретении, указан на поэтажном плане. Собака на сене? Какое Вам дело до чужой собственности? Если у Вас есть квартира лишняя, будете туда пускать всяких случайных проходимцев, типа не пустовать же кубометрам воздуха? Повзрослейте немного прежде чем писать всякую глубокомысленную ахинею. И в паркинг Вы просто так не заедете: есть охрана и шлагбаумы. Именно от таких странных людей как Вы.

андрей
андрей
6 лет назад

Маразм крепчал!   скоро 17 год ,  а я вот думаю конфликты во дворе плавно перетикут в народное восстание и одного кадра точно  вынесут из кремля ногами вперед.

Сергей
Сергей
Ответить на  андрей
5 лет назад

Этого жида,надобно давно вынести !!!

Павел
Павел
5 лет назад

​Да классно будет. Я готов заплатить 10-20 тр за кусочек асфальта у дома. Чтобы вечером не залазить на газон (приезжаю поздно, все места заняты, до парковки 15 минут)

Николай Викторович
Николай Викторович
Ответить на  Павел
5 лет назад

​В статье говорится о продаже мест в ДОМЕ !! а не на прилегающей территории.

Евгений
Евгений
5 лет назад

​10-20 тр за кусочек асфальта?:-))) Кто же ВАм за такие деньги то продаст?! Это же недвижимость!!!

Ирина
Ирина
5 лет назад

​Я правильно понимаю, что речь идет только о машиноместах на парковках, построенных вместе с домом? «В тексте документа говорится, что теперь к недвижимости относятся не только жилые и нежилые помещения, но также и те части зданий и сооружений, что предназначены для размещения транспортных средств, то есть машиноместа». Про места на улице рядом с домом речи не идет

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

​маразм- закон приняли, а как с ним работать никто не знает. С октября месяца пытаюсь продать машиноместо и все посылают друг к другу

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x