С 27 июня 2016 года станет платным еще один участок трассы M4 «Дон» — с 93-го по 211-й км

В Московской и Тульской областях вскоре будет открыт новый участок платной магистрали М4 «Дон». Платить придется за проезд с 93-го по 211-й километр. В целом в реконструкцию участка трассы Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточные инвестфонды вложат около 7 млрд рублей.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев, как передает «Интерфакс», утверждает: «РФПИ принял решение об инвестировании совместно с иностранными партнерами в комплексную реконструкцию автодороги М4 «Дон» на участке Ростов — Краснодар. Будут проведены работы по комплексному обустройству, реконструкции, содержанию, ремонту, капитальному ремонту и эксплуатации на платной основе федеральной автомобильной дороги».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В качестве партнера-застройщика выступает «Автодор», и это первый проект, который «Автодор» создает через специально созданную «Дорожно-инвестиционную компанию». На основе платформы готовятся другие проекты для инвестирования в дорожную инфраструктуру.

Напомним, что другие магистрали «Автодор» будет строить при участии зарубежных инвесторов, так для строительства трассы М11 привлекли вкладчиков из Китая

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

​Предлагаю отдавать на тендерной основе протяженность некоторого участка за н-ую стоимость аренды, в коммерческие руки, для возведения платных автомагистралей в альтернативу уже существующим плохим дорогам. Частник устанавливает сам любую стоимость (дорого поставит, никто не поедет, так что норм) и сам ухаживает за своей дорогой по всем нормам. А мы — люди, не будем платить ненужные налоги, которые оседают в карманах чиновников.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x