МВД предложило ужесточить правила обгона и ввести нормы в ПДД

МВД опубликовало проект поправок в ПДД, которые касаются ситуации обгона. Когда водитель пересек сплошную для совершения обгона, но не успел вернуться в свой ряд до начала сплошной линии разметки или до знака «Обгон запрещен», его предлагается однозначно считать нарушителем.

«Коммерсантъ» сообщает, что  в МВД поправку сочили крайне актуальной, поэтому общественное обсуждение документа продлится до 6 июля, а затем инициатива уйдет на рассмотрение в Правительство. На сегодняшний день нарушения такого рода трактуются по-разному: в зависимости от того, в какой момент водитель завершил маневр. Если поправки будут приняты, то вопрос явно решится не в пользу автолюбителей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что сегодня обгон запрещен на регулируемых и нерегулируемых перекрестках (если дорогая не главная), а также на эстакадах, мостах, путепроводах (и под ними), на переходах для пешеходов, на ЖД-переездах, в тоннелях и в конце подъема дороги. За неправомерный обго полагается штраф в размере  5 000 рублей или лишение прав на срок до полугода.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​У нас в России в принципе вопросы не могут решаться в пользу граждан! Тем более вопросы, где замешаны их деньги! Легкие денежки для государственной казны.

Юрий
Юрий
6 лет назад

​Не проще ли оставить в ПДД одну статью, гласящую, что водитель всегда виноват. Тогда и в АК нужна всего одна статья: штраф на усмотрение сотрудника, срок лишения на усмотрение суда.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x