Госдума приняла закон о расширении оснований для проверок организаций, занимающихся автомобильными перевозками

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который направлен на повышение безопасности автомобильных перевозок. В законе прописаны основания для проведения внеплановых проверок организаций, которые оказывают услуги пассажирских и грузоперевозок.

Согласно документу, проверять организации теперь могут по дополнительному основанию: истечению ранее выданного предписания об об устранении нарушения обязательных требований. Соответствующие изменения внесены в закон об уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Напомним, что помимо этого недавно был принят ряд законов, контролирующий сферу пассажирских и грузоперевозок.

Так, подписан закон о штрафах за нарушения правил перевозок людей и грузов, ужесточены правила перевозки детей, а физлиц, владельцев грузового и автотранспорта, заставят нести ответственность за надлежащую организацию процессов перевозки. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владик
Владик
6 лет назад

​Чиновникам легче что-то запретить, загнать людей в рамки и в итоге за рулём будут ездить зомби. А в советское время не было никаких рамок, классность ничего не решала при приёме на работу, потому что зарплаты были маленькие и водилами работать желающих было не много. Работали за место в общаге или просто чтобы бензин тырить или халтурить налево. И ведь всё было прекрасно!!! А теперь самый опасный транспорт – это маршрутный автобус и фура. Особенно если они несутся навстречу друг другу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x