РСА сообщил, что мошенники начали скупать электронные ОСАГО

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на форуме страховых инноваций сообщил, что мошеннические операции отнимают у страховщиков колоссальные доходы. Об автоюристах тоже шла речь, но выяснилось, что мошенники добрались и до электронных ОСАГО. 

Самыми проблемными регионами, где сконцентрированы автоюристы и происходит наиболее число «потерь» страховых компаний, являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, как пишет портал Audit-it.ru.

«Чемпионы по приобретению электронных полисов — это Краснодар, Ростов и Волгоград. Это те регионы, где преступность самая большая, где мошенники скупают эти полисы, поскольку человеку среднего возраста трудно заполнить бланк. Те, кто старше 40—50, они испытывают трудности при заполнении полиса корректно. Мошенники скупают под различными предлогами: «Мы тебе все заполним, ты только права требования цессии подпиши». И начинается целый ряд мошеннических операций. Это ровно те чемпионы, которые отнимают у страховщиков по ОСАГО около 10 млрд руб. в год», — сообщил Юргенс.

На сегодняшний день продано более 220 000 электронных полисов ОСАГО. И, хоть полисы вскоре будут обязаны продавать все автостраховщики, Юргенс официально заявляет, что инфраструктура в России не дает такой возможности. Появится ли она к началу 2017 года, большой вопрос. Остается надеяться на иные схемы, например, качественную работу агентов РСА по ОСАГО в регионах

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
5 лет назад

​Слов нет!!! Просто нет слов! Такая ситуация сегодня возможна, потому что регулятору страхования, ЦБ РФ, глубоко нас..ть на граждан россии. И порядка там не будет до тех пор пока в руководстве ЦБ сидят евреи-либералы которые пытаются сорвать реализацию федерального закона ОСАГО. Их цель дестабилизировать обстановку в стране на разных уровнях и в разных слоях населения, ликвидировать финансовый сектор в стране и настроить население на невыполнение тех или иных законов. Переход на электронные ОСАГО ни чем хорошим не закончится в первую очередь для водителей. А в связи с выявлением массовых нарушений и вовсе может привести к её отмене, что в свою очередь вернет нас к бандитизму на дорогах, подставы и разборки, об этом вам скажет любой гаишник работающий на дороге в 90-х. Куда только правительство смотрит неужели там нет грамотных людей? Насколько надо быть тупым, чтобы не понимать таких простых вещей!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x