ЦБ разработал рекомендуемую форму извещения о ДТП

Банк России обнародовал проект указания, в котором описана рекомендуемая для страховщиков и страхователей форма извещения о ДТП.

Регулятор отмечает, что современные правила ОСАГО определяют перечень документов, которые прилагаются к заявлению о страховой выплате, в том числе среди них есть и извещение о ДТП. При этом саму форму извещения до сей поры не компетентен был утверждать ни один орган исполнительной власти, как сказано в пояснительной записке к проекту указания, сообщает «Агентство страховых новостей АСН».

Ранее форму извещения определяло МВД, и это было закреплено правилами ОСАГО, которые были установлены постановлением Правительства № 263 от 7 мая 2003 года. Документ утратил силу, и теперь в связи с тем, что бланк извещения о ДТП заполняется в том числе без участия сотрудников полиции, регулятор подготовил форму бланка. В целом она мало отличается от предыдущей и начнет применяться после прекращения хождения текущих бланков извещений.

Планируемая дата вступления указания в силу — это дата признания утратившим силу приказа МВД России от 01.04.2011 № 155 «Об утверждении формы бланка извещения о ДТП». Отмечается, что замечания по проекту и предложения будут рассматриваться включительно до 30 июня.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 лет назад

​насколько я понимаю, меняется лишь форма, а содержание остается то же самое?! Для чего вообще эти перемены? Для лишней траты денег? В России реформ преобразования уже столько случилось за последние годы… Деньги из бюджета тратим, да только вот суть происходящего от этого не меняется…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x