ЦОДД: благодаря камерам аварий в Новой Москве стало меньше

В ТиНАО, в местах установки камер фотовидеофиксации, впервые уменьшилось количество ДТП на 8,8%, о чем АГН «Москва» сообщили в пресс-службе ЦОДД (ГКУ «Центр организации дорожного движения»). Статданные оценены за первые 4 месяца 2016 года.

Сейчас на территории Новой Москвы работают передвижные комплексы фотовидеофиксации, и самые частые нарушения, которые фиксируются камерами, это: превышение скорости. Также камеры в Подмосковье способы определять выезд автомобилей на выделенную линию дорожного движения.

ЦОДД: благодаря камерам аварий в Новой Москве стало меньше

«Из года в год мы работаем над развитием транспортной системы в Москве. Большое внимание уделяется безопасности. По нашей статистике, основные нарушения связаны с превышением скоростного режима. Из-за высоких скоростей случается большой процент аварий. Москва — крупный город с большим количеством сложных участков, невозможно только одними сотрудниками ГИБДД покрыть все зоны. Размещение комплексов фотовидеофиксации приводит к положительным результатам в области профилактики ДТП, о чем говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки», — заявил руководитель ЦОДД Вадима Юрьева.

Ранее мы сообщали, что ЦОДД анонсировал конкурсы по выбору подрядчика для установки 600 камер, из которых 100 будет установлено в Новой Москве и на территории МКАД, а остальные в столице. Победитель конкурса не только установит камеры, но и в течение 6 последующих лет будет обслуживать систему на платной основе. На эти цели власти столицы выделяют 60 млн рублей в месяц.

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн