С 1 июля 2016 года АЗС продают только бензин «Евро-5»

С 1 июля 2016 года вступил в силу запрет на продажу топлива классом ниже «Евро-5». Напомним, что в столице топливо «Евро-4» не продают с января 2016 года. 

Соглашение о переходе на выпуск топлива «Евро-5» с «неэкологичного», устаревшего класса было подписано в 2011-м, подписали его Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Росстандарт и Ростехнадзор.

Нефтяные компании перешли на выпуск топлива «Евро-5» заблаговременно, чему способствовали в том числе и повышенные акцизы на топливо «Евро-4»

Запрет на продажу бензина Аи-95 ниже класса «Евро-3» был реализован в январе 2011-го, а Аи-92 класса ниже «Евро-3» — в сентябре 2011-го. Запрет топлива «Евро-3» произошел в 2014-м году.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик
Эдик
6 лет назад

​Уй о чем вы будут мешать бензин в одной канистре самых разных составов, консистенций, степеней радиоактивности и так далее. Чего смеяться, зачем принимать законы, за исполнением которых никто не следит. Как разбавляли водой бензин так и разбавляют. Как был бензин «неэкологичным» так и будет. Кто нибудь вообще видел хоть раз проверку на азс? И не увидите, нет такой рабочей структуры. Проверь сейчас все станции в стране и найдешь несоответствия законам, нормам, здравому смыслу в трех из четырех. Если иной раз заливаешь бензин не на самой популярной азс а потом счищаешь с бензонового фильтра какую то смолу черную, то о чем говорить можно вообще.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x