Московские пробки нанесли на карту виртуальной реальности

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) дал возможность москвичам оценивать дорожные заторы на виртуальной карте столицы. Проект был продемонстрирован на Московском урбанистическом форуме. В ближайшие дни карта будет готова к работе и появится в открытом доступе.

Всю информацию о текущей дорожной ситуации будут фиксировать детекторы транспорта и комплексы фотовидеофиксации, а также наземный пассажирский транспорт столицы.

Систему будет учитывать текущую схему организации дорожного движения, проведение ремонтных работ, как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

«Мы продолжаем развивать интеллектуальную транспортную систему Москвы, в том числе дополняя ее уникальными сервисами. Благодаря современному оборудованию мы обладаем самыми точными данными о движении в городе. Мы продемонстрировали участникам форума новинку — все желающие могли «полетать» над Москвой на вертолете, просто надев очки. К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на московских дорогах: транспортные заторы, их характеристику, протяженность, сколько времени потребуется, чтобы преодолеть проблемные точки», — рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. Также через мобильное приложение водитель может увидеть 3D-панорамы города в разные сезоны.

В 2015-м была запущена онлайн-карта загруженности дорог. Приложение носит название «Электронный атлас», им могут пользоваться владельцы мобильных гаджетов на основе iOS и Android.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геныч
Геныч
6 лет назад

С пробками хорошо придумали, давно пора было подтянуться немного к бедной сгнившей Европе и позаимствовать у них. Везде показывают пробки на дорогах, мы только начала осваивать, Лааадно, как всегда, мы уж привыкли. всё остальное — детские игры для двадцатилетних балбесов, у которых молоко не обсохло еще, а уже с правами носятся. Ну пусть летают над столицей, только-то с этого сколько. Если лететь, то на настоящем, дак еще и прыгать с парашютом. Игрушки не развивайте, полезные вещи развивайте, с парашютиками мы и сами попрыгаем, не надо помогать. Дорогу на крайняк почините, если деньги и силы девать некуда) 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x