Термин «электромобиль» может войти в Правила дорожного движения

По словам Владимира Луговенко, заместителя директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, уже в сентябре на рассмотрение Правительства страны может быть внесен документ, касающийся изменений в Правила дорожного движения. В частности, речь идет о добавлении термина «электромобиль» в ПДД.

Помимо собственно термина, в ПДД также предполагается ввести и новый дорожный знак, который будет обозначать заправочные станции, оборудованные также зарядными устройствами для электрических машин. Знак будет называться «Автозаправочная станция и зарядкой электромобилей». Информацию на знаке будет дублировать также дорожная разметка, которая позволит обеспечить возможность парковки данных транспортных средств в местах зарядки.

В документе, который подготовил Минтранс, говорится о том, что решение о введении термина и нового дорожного знака обусловлено устойчивым, ускоренным развитием данного вида транспортных средств.

Согласно данным статистики, на 1 января 2016 года в России находилось 647 электромобилей (данные аналитического агентства «АВТОСТАТ»). Из них 237 машин (36,6% рынка) приходится на  Mitsubishi i-MiEV, что является самым большим показателем в классе. Второе место занимает Tesla Model S. Всего своих владельцев среди россиян нашли 152 автомобиля этой модели. Замыкает тройку лидеров Nissan Leaf, разошедшийся тиражом в 145 экземпляров.

Отметим также, что больше всего электромобилей зарегистрировано в Москве, где, кстати, планируется построить порядка 100 зарядных станций для таких машин. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женек
Женек
6 лет назад

​Ошшень важная новость, новое словечко в правила внесли, вау! Такого слона раздувать из мошки, что аж смешно становится. Реформы в области электромобилей России — другое дело, иногда встречаю их, кстати. Пусть развивается, наверное, определенную популярность наберут потом. Парковки, заправки, даже поправки в правилах — всё, в целом, идёт в плюс новому классу автомобилей. Это, как видится, наше будущее, его надо начинать развивать уже сегодня. Можно только добавить, что Москвой ограничиваться не надо. Дело, конечно, в распространенности автомобилей, но надо так, чтобы в нужный момент не оказаться без средств для поддержки класса в глубинках

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x