В Москве протестируют оплату парковок с помощью телефонного звонка

Власти столицы протестируют систему, которая позволит водителям оплачивать парковки с помощью мобильного телефона. Для этого потребуется позвонить в контактный центр «Московского транспорта». Информация об этом поступила от заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта города Максима Ликсутова.

По его словам, посредством СМС водители будут получать информацию о том, что оплата за парковку успешно проведена. Данная функция в тестовом режиме заработает на парковках города уже до конца этого года. Затем, по результатам тестирования, будет решено, вводить ли ее на постоянной основе или нет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По данным радиостанции «Говорит Москва», алгоритм оплаты парковки посредством телефона будет таким: сначала водитель должен будет позвонить в контакт-центр, затем назвать оператору номер парковки, ее время, а также указать номер транспортного средства. Подчеркивается, что прежние способы оплаты останутся доступны.

Ликсутов отметил, что при таком способе оплаты также будет доступна и поминутная тарификация.

Напомним, ранее Ликсутов рассказал о том, что в Москве наблюдается снижение количества эвакуаций автомобилей за 6 месяцев 2016 года. Также поступила информация о том, что в столице существенно снизилось число ДТП. Данный факт Ликсутов объясняет большой работой, которую проделали власти для улучшения дорожной инфраструктуры города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Димон
Димон
6 лет назад

​Галочка, ты щас умрёшь!) в России до прогресса дошли!))

Стандартная опция в Европе, на самом деле, не такая уж и сложная, только бессмысленная, как по мне. Зачем? Я вот даже успел устать читать последовательность действий, как и что делать для такой модной функции. Сразу кажется, что система будет сырой и несовершенной первые три года, много изъянов видится. Даже не хочу видеть этого в городе своём, еще и телефон загаживать приложением. Никогда не перейду, наверное, останусь верным традиционным методам) Попробую, чтобы не пустословить, но исход один будет, наверное.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x