В Москве могут ввести скидку на эвакуацию автомобилей в размере 25%

В Москве скидка при немедленной оплате эвакуации автомобиля вместе с возможностю забрать автомобиль со штрафстоянки без внесения оплаты начнут действовать уже в июле 2016 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Соответствующий законопроект был поддержан партией «Единая Россия» в Московской городской думе.

Лысаков пояснил, что федеральный закон, разрешающий автовладельцу забрать автомобиль со штрафстоянки и потом уже оплатить услуги по осуществлению эвакуации вступит в силу 1 сентября текущего года. Однако Москва готова рассмотреть свой законопроект уже сейчас, и действовать он будет уже в июле.

Также депутат рассказал о том, что для автовладельцев будет предусмотрена скидка в том случае, если оплата за проведение эвакуации будет произведена немедленно. Размер скидки составит 25%.

В случае же, если водитель не захочет оплачивать эвакуацию автомобиля сразу, он, в соответствии с принятым законом, сможет забрать его со штрафстоянки. Однако получить скидку он уже не сможет.

Согласно данным «Газета.Ru», Мосгордума намерена рассмотреть данную инициативу уже в среду, 13 июля. Тогда станет известно, действительно ли Москва первой позволит автовладельцам бесплатно забирать машины со штрафстоянок, или жители города наравне со всеми должны будут ждать 1 сентября.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера
Валера
6 лет назад

​Ну, это повысит охоту автовладельцев оплачивать штрафы раньше, отсюда и плюс в бюджет государства, главное теперь пустить этот плюс на ремонт дорог, оборудование разных её частей переходами, светофорами и прочей лабудой. Сам буду стараться оплачивать со скидкой, если влечу, не дай бог конечно. Такая мода в последнее время неплохо себя проявляет, все знакомые оплачивают штрафы охотнее после половинной скидки при оплате через сберыч. Хотя меня порадовало, что Москва опять впереди планеты всей, законы принимает раньше остальных, и сразу переделывает на свой лад) угар

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x