Продажи автомобилей с пробегом в России выросли

Июнь 2016 года отметился не только очередным падением рынка новых автомобилей в России, которое, в результате чего Ассоциация европейского бизнеса даже приняла решение об изменении прогнозов относительно количества продаж автомобилей во втором полугодии текущего года, но и ростом «вторичного» рынка. Согласно данным, обнародованным аналитическим агентством «АВТОСТАТ», рост составил 12,4%.

Всего за первый месяц лета этого года было реализовано порядка 450 тысяч б/у автомобилей. Причем аналитики агентства отмечают, что рост наблюдается не только в месячном, но также и в полугодовом выражении. Так, за период с января по июнь 2016 года в стране было реализовано 2,5 миллиона подержанных автомобилей. Этот показатель на 11% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как уже было сказано выше, такие показатели зарегистрированы на фоне падения рынка продаж новых автомобилей, которые в июне 2016 года сократились на 12,5%, а в полугодовом выражении – на 14,1%.

Самой продаваемой на вторичном рынке моделью стала отечественная Lada, на ее долю приходится порядка 28% продаж. Интересно, что в рейтинге наиболее продаваемых новых автомобилей российский бренд также занимает первое место.

А вот на второе место среди б/у автомобилей попала японская Toyota. Среди новых машин, напомним, серебро досталось корейской Kia.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толя
Толя
6 лет назад

​как говорил один известный экономист какая страна такой и рынок в ней)) вторичка говорите растет))) значит и страна .. увы.. экономика никакая, развития нет, все стоит, зарплаты падают, даже у очень образованных специалистов вроде меня зарплата упала в 1,5 раз, а что уж говорить о рядовых гражданах.. увы.. ждем чуда экономического как и футбольного от сборной, но что-то мне подсказывает, что это все космос для нас) русский народ живет в надеждах, а умирает в сожаленьях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x