В России могут легализовать тюнинг автомобилей

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», по итогам круглого стола с представителями Госавтоинспекции, инициированного депутатом Госдумы Анатолием Выборным, в Москве будет создана специальная рабочая группа, которая будет прорабатывать возможности легализации тюнинга. Круглый стол проходил в столичном управлении ГИБДД.

В состав рабочей группы должны будут войти эксперты соответствующей отрасли. Им предстоит определить, какие необходимо внести изменения в регламент, какую помощь в этом вопросе может оказать ГИБДД, а также постараться определить, что потребуется от законодателей.

По факту, речь идет о том, чтобы легализовать тюнинг автомобилей в России.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что сейчас в России внесение изменений в конструкцию автомобилей запрещено. Так, даже при условии, что на тюнингованный автомобиль имеется страховка, его владельцу все равно могут грозить определенные неприятные последствия, которые начинаются штрафом в 500 рублей и заканчиваются полным запретом на эксплуатацию транспортного средства.

Напомним также, что на сайте ГИБДД недавно появилась возможность проверить историю автомобиля.  Речь, в частности, идет об обновленном сервисе проверки автомобилей, который запустили к 80-летию ведомства. Теперь на сайте можно посмотреть историю автомобиля, а также информацию о том, участвовал ли он в ДТП. Правда, с оговоркой – сведения об авариях доступны только на период с 2015 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 лет назад

Я так понимаю это касается темы по раннему желанию запретить дорабатывать внеодорожники?! ​Несколько лет назад еду на 100 крузере. На посту тормозят и давай иметь за кенгурятник, мол он только для Австралии и т.д. что мол если пешехода я им ударю ему каюк.. вот бампер другое дело. Я ключом постучал по бамперу мент услыхал металлический звон. Бампер железный что ли?! — удивился страж. Я говорю да)) Был отпущен по факту, а все шло к разводу на бабки. Это тоже самое — сначала разрешить, потом запретить (постричь бабла) потом опять разрешить но надо произвести еще оплату)) С какого ? Если все установлено у ОФ дилера ?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x