Автомобили алиментщиков могут начать клеймить «наклейками позора»

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что людей, которые не платят алименты, необходимо сделать объектами общественного порицания. Однако, так как привязывание к столбам посреди площади уже не в моде, речь идет лишь о специальных «наклейках позора», которыми будут клеймить автомобили таких граждан. Информация об инициативе депутата поступила от «Известий».

Соответствующее предложение Петров уже направил в Министерство юстиции и Федеральную службу судебных приставов.

В обращении депутат рассказывает о том, что в 2014 году в отношении лиц, которые злостно не платят алименты, было возбуждено 73380 уголовных дел. При этом у многих таких людей вполне приличный доход, и передвигаются они на автомобилях не эконом-класса, полагает Петров.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В связи с этим, полагает парламентарий, ГИБДД и ФССП России должны совместно бороться с такими явлениями. В частности, Петров предлагает разработать систему по наклейке специальных надписей на автомобили неплательщиков, дабы сделать таких людей объектами общественного порицания. Аналогичные знаки предлагается размещать также над дверями квартир, где проживают эти граждане.

О том, будет ли введено аналогичное клеймо на самих гражданах, и если будет, то где его разместят, парламентарий не уточнил.

ФССП и ГИБДД пока никак не прокомментировали инициативу народного избранника.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x