Депутаты предложили запретить перевозку животных в автомобиле без переноски

Водителям хотят запретить перевозить в автомобиле домашних животных без специальных приспособлений (переносок или удерживающих устройств), как сообщает АГН «Москва».

Как рассказала председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова, поправки в законодательство в самое ближайшее время будут разработаны депутатами Мосгордумы.

«Регулируется перевозка животных, птиц в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования – то есть там, где это связано с присутствием третьих лиц – в общественном транспорте. А в личном – никак не регулируется. Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок. Я думаю, что сейчас мы не можем сказать, что надо обязательно распространить эти меры на личные автомобили, но надо обсудить эту тему. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию», – рассказала Зотова.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Почему это важно? Животное может начать двигаться по салону, агрессивно себя вести, что само по себе спровоцирует потенциально опасную ситуацию и вероятную аварию в итоге, так как водитель будет отвлекаться от дороги. Зотова добавила, что внедряемая мера может стать не отдельным законом, а дополнением к проекту федерального закона об обращении с животными, который в настоящее время находится в стадии разработки.

В Европе уже внедрены в обращение устройства для комфортной перевозки животных в машинах. Так, например, в прошлом году компания Skoda реализовала ремни безопасности, разработанные с учетом анатомии собак. Продаются специальные непромокаемые одеяла, которые крепятся между подголовниками передних кресел и задним диваном. Это приспособление позволит защитить отделку салона от шерсти и грязи.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Не так давно в Мосгордуме планировали ввести штрафы для тех автовладельцев, которые оставляют в машине животных без присмотра, и с этой инициативой также выступала Зоя Зотова.

«Животных мы рассматриваем как членов семьи, поэтому я считаю, что надо посмотреть эту тему. Во-первых, не должно быть такого, что эвакуируют автомобиль с животным, такие случаи есть. Мы обязательно проанализируем эти обращения по животным, с чем они связаны, какие меры реагирования могут быть на них. Если человек не реагирует, мы не достучимся до их сердец, то тогда, конечно, это штрафные санкции», – заявила Зотова.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Собаковод
Собаковод
Ответить на  Золотослов
6 лет назад

​Еще бы за что заставить заплатить?

Елена
Елена
Ответить на  Золотослов
6 лет назад

​А кто мешает любителям животных сейчас перевозить своих питомцев с комфортом, если они считают, что собаке (кошке, попугайчику и т.п.) без спецустройств в машине «физически неудобно, очень страшно, воняет, трясет, им хочется в туалет»? Нашей собаке (карликовой таксе), например, вполне комфортно без всяких дополнительных ограничений. Захотела — в окно смотрит, потом полежит на сиденье, жарко на сиденье — спустится вниз. И все это без отвлечения водителя от дороги. И она так ездит практически с момента ее приобретения. А сейчас если заставят сажать ее в переноску, то это будет только хуже — и для животного, и для водителя (т.к. будет скулежом от дороги отвлекать), и для пассажиров (которые будут вынуждены всю дорогу ее успокаивать).

Мне кажется, что способ перевозки животного в автомобиле должен быть по выбору водителя. В конце концов только он знает, что ему будет меньше мешать в дороге.

adzeriho
adzeriho
Ответить на  Золотослов
6 лет назад

Завтра сама же и попадёшься, ребёнок ящерицу в руках перевозить будет без специального удерживающего приспособления. Я думал что дебилы только в правительстве, оказываются они из народа.

Виталий
Виталий
6 лет назад

Сразу видно,что нашим депутатам больше заниматься нечем… Следующее предложение от г-жи Зотовой будет,наверное,по перевозке пернатых,рыбок и т.д. и т.п. Зато всегда будет при деле!!!

Сергей
Сергей
6 лет назад

За джиперов взялись,за животных взялись, когда же депутаты возьмутся за свои зарплаты(в сторону уменьшения!?) Помоему вы уже зажрались, не знаете как ещё с простого человека деньги содрать ? Когда-же вы подавитесь???

лилия
лилия
6 лет назад

​бред, просто бред:(

Александр
Александр
6 лет назад

​Да что же за страна у нас такая? Если дебил, то обязательно депутат.

adzeriho
adzeriho
Ответить на  Александр
6 лет назад

Не только депутат, но ещё бывает и руководитель, или ответственный работник.

Виктор
Виктор
6 лет назад

​Взбесившийся принтер не остановить!

Вячеслав
Вячеслав
6 лет назад

​Пролоббировали интересы будущих продавцов этих устройств, и даже примерно представляем, кто выиграет тендер. А также, как всегда, ментов, которые будут штрафовать, если вышел из машины с собакой, чтобы сигареты купить

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x