В Госдуме предлагают продлить срок действия международного водительского удостоверения

Депутат Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором сообщается, что срок действия международного водительского удостоверения следует продлить. Депутат аргументирует свое предложение тем, что российские права действуют в течение 10 лет со дня выдачи, собственно, как и загранпаспорт, а международное удостоверение выдается максимум на 3 года. Именно это и является странным несоответствием, и его следует устранить, по мнению Михеева, сообщает издание РИА «Новости».

«Данный подход представляется неоправданным, тем более учитывая все более активное использование транспортных средств в качестве средства передвижения как до иностранного государства, так и для использования… по приезду в иностранное государство», — говорит Михеев.

Получается, что человек, который выезжает за границу и не беспокоится о паспорте, вынужден трижды получать заново водительские права, срок действия котороых никак не коррелирует с навыками вождения. Михеев особо подчеркивает, что его предложение не противоречит Конвенции о дорожном движении, согласно которой МВУ может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x