Ввозные пошлины на комплектующие для автомобилей на газу отменены

Согласно сообщению пресс-службы Евразийской экономической комиссии, было принято решение о временном обнулении ввозных пошлин на комплектующие для автомобилей, двигатели которых в качестве топлива используют природный газ.

Речь идет о редукционных и обратных клапанах для регулировки давления, арматуре и отдельных видах газовых баллонов, предназначенных для установки в автомобили.

Также известно, что на арматуру и клапаны пошлины обнулены до конца 2020 года, а вот на емкости для природного газа – только до конца 2016-го, но с учетом планов по расширению производства газовых баллонов для автомобилей.

Стоимость данных деталей в совокупности может составлять 84% от общей стоимости всего газомоторного оборудования для автомобиля. Снижение пошлин на данную категорию товаров призвано стимулировать производство как самого оборудования, так и транспортных средств, которые будут использовать природный газ в качестве топлива.

Напомним, что ранее также были отменены пошлины на ввоз в Россию автомобилей, которые работают на электродвигателе. Данная мера вступит в силу 2 сентября 2016 года и будет действовать до сентября 2017 года. Таким образом, планируется стимулировать рынок электромобилей.

Впоследствии действие мер будет оценено, и может быть принято решение об их продлении на более долгий период.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
6 лет назад

Не совсем уловил логику. Если отменить пошлины, то можно…закупать товар в неограниченных объёмах? Получается. Значит, товар станет доступнее. Многие получат возможность скорее заняться коммерцией и перепродавать этот товар на рынке, это положительно скажется для водителей, которым не придется искать комплектующие в случае поломки в Таиланде и не выписывать их через ибэй. Вернёмся к предыдущему вопросу: чего добиваемся? Если кто-то хочет стимулировать производство, этот кто-то должен запретить ввоз товаров в принципе. Пока что какие-то обратные шаги предпринимаются. Либо я инвалид и ничего не понимаю, либо одно из двух

Евген
Евген
Ответить на  Артур
6 лет назад

видимо, предполагается, что мы начнем скупать запчасти для двигателей и сами их строить, очевидно же. многие коммерсанты, я думаю, так и поступят. те, которые еще не зажрались и не имеют возможность жить на чистом экспорте, им придётся что-то производить, а товар, в целом, довольно востребованный, так что определенная логика тут наблюдается. толчок слабый, но прослеживается

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x