На 40 перекрестках Москвы появятся фиксирующие заезд за стоп-линию камеры

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует оснастить 40 столичных перекрестков камерами фотовидеофиксации, которые будут фиксировать заезд за стоп-линию и стоянку автомобилей на пешеходных переходах.

Заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков сообщил, что в настоящее время ведется «боевая» эксплуатация камер: «Они показывают эффект. Когда будет принято решение о том, что проект успешный, то мы передадим его в промышленную эксплуатацию. Тогда количество перекрестков может быть расширено. Мы планируем, что к концу года будет 40 таких перекрестков, которые закроем, и со следующего года начнем промышленную эксплуатацию».

О том, какое количество устройств будет установлено на каждом конкретном перекрестке, будет известно позднее. На одном перекрестке может понадобиться до восьми камер, а на другом хватит и одной.

Накануне сообщалось, что камеры в тестовом режиме уже начали фиксировать проезд автомобилей с выключенными фарами, однако штрафы за нарушение пока водителям не поступают.

Также появились камеры, которые фиксируют непропуск пешеходов на зебре

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жека
Жека
6 лет назад

​хоспадя, 40 перекрёстков на всю Москву, вы серьёзно? и этим вы гордитесь? на одной улице приличной их больше сорока. в каждой деревне есть сорок перекрёстков. где тут гордиться? сделайте 400, 4000 — вот тогда можно говорить об успехах. а тут что? мало, локально, через месяц либо сломаются, либо сопрут, а кое-где даже не донесут. тестировать на заводах надо, а на улицах уже вводить жестко. вообще во всяких экспериментаторских несмелых шагах не вижу смысла. вот так

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x