В Москве появились камеры для фиксации нарушений на зебрах

В Москве начали работать камеры, которые фиксируют нарушения на пешеходных переходах: отмечают непропуск пешеходов и стоянку автомобилей на зебрах. О нововведении сообщил заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Сейчас тестируются две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. По словам Горшкова, как только проект будет доведен до конца с ГИБДД, камеры будут внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на пешеходных переходах очень много.

Массовая установка камер начнется лишь после согласования проекта с ГИБДД, причем фиксировать нарушения на переходах будут не те камеры, что уже установлены, а новые устройства.

Одновременно с вышеуказанными тестируются еще 40 камер, которые фиксируют заезд автомобилей за стоп-линию, а также камеры, штрафующие автомобилистов за проезд с выключенными фарами. 

 Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эд
Эд
6 лет назад

​ну, а чего вы ожидали, двадцать первый век на дворе, новые инновационные технологии, всё чин-по-чину, правильно. автомобили же ездят с камерами для движения задним ходом, да плюс видеорегистраторы, вывод: для неблага водителей тоже пора вводить камеры, пусть еще и ловят их. новый день — новые методы поиска нарушителей, так и надо. чем быстрее приживётся, тем лучше, как по мне, а то пока сам едешь — еще терпимы, а как пешеходом становишься — чувствуешь, что борзеют некоторые

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x