Парконы-электромобили выписали более 3 500 штрафов за четыре месяца

С момента как в столице появились парконы-электромобили, с их помощью было выписано более 3 500 постановлений о нарушениях ПДД. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на слова заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.

«Они работают по достаточно небольшому радиусу в силу того, что привязаны к экспресс-зарядкам. По состоянию на сегодня за неполных четыре месяца с помощью электропарконов было вынесено 3,6 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Мы считаем, что это довольно неплохой эффект. Они экологичны и создают минимальный шум, а комплексы на них стоят такие же, как на обычных парконах», — говорит Горшков.

Первые электромобили-парконы начали работу в столице в апреле 2016 года. Таким образом, на сегодняшний день они работают почти четыре месяца.

Кстати, проследить за маршрутами следования парконов могут все желающие: схемы движения парконов регулярно выкладываются в открытом доступе на портале открытых данных правительства Москвы. 

Всего в столице используются 5 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, которые оборудованы комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт».  В зону ответственности парконов входит контроль над соблюдением правил парковки, остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Честный
Честный
6 лет назад

​Работают, стараются, работяги) получше гаишников, я бы сказал. Гаишников много, а толку мало, а тут парконов мало, зато статистика прёт и только на их стороне! давно пора только на таких штуки переходить. им взятку не дашь, во-первых, они не докапываются, во-вторых. нарушил — получил, а если нет — то и трястись нечего, что докопаются. даёшь автоматизированных блюстителей правопорядка! 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x