Новый сервис «Мосробот» предупредит водителей о перекрытии московских улиц

В столице начал работать новый сервис «Мосробот». В его функции входит оповещение автоводителей о крупных дорожных перекрытиях.

«Экспериментальный рекомендательный сервис «Мосробот» начал оповещать столичных автомобилистов о перекрытии улиц. В случае если массовые мероприятия, работы по благоустройству улиц или ремонт дорожного полотна требуют перекрытия ключевых городских магистралей, уведомление на электронную почту получат все пользователи, которые обращались к городским электронным сервисам автомобильной тематики. Если перекрытие локальное, «Мосробот» может отправить оповещение только жителям конкретного района или улицы», — сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Система уже начала рассылать уведомления. Так, о перекрытии Тверской улицы с 00:00 24 июля до 00:00 25 июля уже предупреждены 500 тысяч водителей. В сообщении указано, что перекрывать дорогу необходимо для укладки верхнего слоя асфальта без спаек. Технология подразумевает необходимость перекрытия улицы не более чем на сутки.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ВетеранВВС
ВетеранВВС
6 лет назад

Блин, ну че за уродские названия постоянно придумают российские деятели?! Пошло это всё еще с советских времен, когда было принято широко использовать аббревиатуру в названии, типа БМП (бронированная машина пехоты), или ЕБ@л (Единые Башкирские авиалинии), а тот же ФАКК?! (Федеральное агентство по культуре и кинематографии) Всегда нравились красивые названия на западе: пистолет — пустынный орёл, вертолет — черный ястреб. Или к примеру, в Германии есть танк «Леопард», в Израиле – «Меркава» (боевая колесница). В Во Франции есть танк «Леклерк», в Америке «Абрамс», оба названы в честь знаменитых генералов. У нас же есть модификация танка Т-72Б2 «Рогатка», не иначе в честь рогатки назван. Вот и здесь подумали: кто делает рассылку?! — РОБОТ. А где он делает эту рассылку?! — в Москве! ИДЕАЛЬНО! МОСРОБОТ!!! Когда мы уже начнем мыслить креативно…. Всё живем в 19 веке.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x