С 24 июля 2016 года в Москве можно забирать эвакуированные машины со штрафстоянки без предоплаты

С 24 июля 2016 года в Москве автовладельцы могут забирать эвакуированные автомобили со штрафстоянок без внесения предоплаты. На данный момент такая возможность доступна лишь в Москве, в России аналогичный закон вступит в силу 1 сентября 2016 года.

В Москве законопроект, разрешающий автовладельцу получить автомобиль со штрафстоянки, не оплачивая при этом сразу услугу эвакуации машины, был подготовлен буквально за месяц с легкой руки мэра города, Сергея Собянина. Затем Московская городская дума оперативно приняла его, несмотря на период летних каникул.

Такие новшества стали возможны ввиду поправок в федеральное законодательство, согласно которым осенью 2016 года аналогичная возможность появится у автолюбителей по всей стране. В столице же условия таковы: водитель может забрать машину, а счет за услуги оплатить в течение 60 дней. Помимо этого, в течение 10 дней водитель может обжаловать решение эвакуировать автомобиль на штрафстоянку в суде. И если его правота будет доказана, то платить ему не придется вовсе.

Кроме того, начала действовать другая норма, согласно которой для автовладельцев, решивших немедленно оплатить эвакуацию машины, предусмотрена скидка в размере 25%

Для того чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, владельцу потребуется разрешение, которое можно взять в ГИБДД или МАДИ в зависимости от того, какое именно ведомство организовало эвакуацию машины.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дава
Дава
6 лет назад

Вся эта «забота» лишь для того, что бы повысить оборот эвакуированных ТС, ранее они столкнулись стем что пространство штраф стоянок катастрофически сокращается брошенными ТС. Некоторые граждане в силу разных причин не в состоянии вовремя забрать свои ТС, плюс процентные поборы за простой эвакуированного ТС. Вот и придумаливы забирайте сейчас, а платите позже, все равно никуда не денетесь, приставы платить заставят + 50% сверху, зато число штрафников тем самым увеличат. Все логично.

Михаил
Михаил
6 лет назад

​Обжаловать в суде и потом ничего не платить за это конечно спасибо, но нерадивым и сильно работаспособним эвакуаторщикам хоть выговор бы.А то хватают «правильные» машины и отвечают :»Обжалуйте в суде». Им пофиг… Я не думаю что они правил не знают, просто чем больше тем лучше, а многим проще оплатить незаконную эвакуацию,чем тратить время и нервы борясь с ветряной мельницей.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x