Автомобили инвалидов предлагают пустить на выделенные полосы для общественного транспорта

«Гильдия автошкол» предлагает Правительству Российской Федерации пустить автомобили, принадлежащие инвалидам, на выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом рассказал председатель правления организации Сергей Лобарев.

Он сообщил, что в ближайшее время соответствующее обращение будет направлено кабинету министров страны.

«Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств», — говорится в обращении Гильдии.

Авторы инициативы предлагают использовать камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, а также привлечь сотрудников ГИБДД для контроля за соблюдением новых правил, в случае если они будут приняты. Помимо этого, за незаконную установку знака «Инвалид» на автомобиль «Гильдия автошкол» предлагает ввести штраф в размере 5 тысяч рублей.

Лобарев заявил, что возникновение данной инициативы связано с достаточно малым количеством автомобилей с установленным знаком «Инвалид» и сильно загруженными транспортными потоками.

Стоит отметить, что, помимо автомобилей инвалидов, эксперты предлагают также допустить на выделенные полосы и мопеды, которые, согласно нормам ПДД, должны двигаться по краю правой части дороги в один ряд.

Напомним, что ранее право передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта предлагалось предоставить также автомобилям каршеринга. Впоследствии против этой инициативы выступил один из комитетов Государственной Думы. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Султан
Султан
6 лет назад

​Вполне гуманное решение. Действительно, я на дорогах встречаю достаточно небольшое количество водителей со знаком инвалид. За мной не заржавеет пропустить их по выделенной полосе. А мопеды так и вообще мешаются в общих рядах. Для полной красоты дорожного движения, предлагаю выделить отдельную полосу для водителей женского пола. Так называемую полосу ТП. И поверьте мне, аварий в разы станет меньше.. 

дмитрий
дмитрий
5 лет назад

считаю, что инвалидов следует пустить на полосу общественного транспорта — им это необходимо.  

дмитрий
дмитрий
5 лет назад

​считаю, что инвалидов следует пустить на полосу общественного транспорта — им это необходимо.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x