За ловлю покемонов за рулем положен штраф в размере 1 500 рублей

В ГИБДД России пояснили, что за любые действия с мобильным телефоном за рулем без использования устройства hands free (приспособления, освобождающего руки во время разговора по мобильному), в том числе за игру в Pokemon Go, положен штраф в размере 1 500 рублей.

Такой комментарий ведомство дало к видео из Владивостока, на котором запечатлено, как таксист играет в популярное приложение на телефоне прямо во время движения на автомобиле по городу. В Госавтоинспекции тяги водителя к мобильным развлечениям не оценили, заявив, что подобные действия являются правонарушением, наказание за которое предусмотрено статьей 12.36.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем», — прокомментировали в ГИБДД.

 

Помимо этого, в ведомстве посоветовали пассажирам, которые поймали водителей на игре в Pokemon Go во время движения, как минимум, сделать им замечание. Если это не помогает, тогда следует обратиться в полицию, а если ситуация происходит в общественном транспорте — еще и в транспортную компанию.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

ГИБДД призывает всех водителей относиться к соблюдению данной нормы ПДД серьезно, дабы не подвергать опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров и других участников дорожного движения.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Севастьян
Севастьян
6 лет назад

​Ахах, картинка ваще в тему!!! Мир сошел с ума! А вот интересно . С крыш, мостов и ЛЭП они скоро падать начнут ? Показывали этих «ловцов» по ТВ — зомби — ни одной мысли в голове . ни живости в глазах . Одна идиотка у алтаря в церкви ловила . Ни капли уважения . И вроде не дети малые . И это — будущее нашей страны . Нужен Нильс с его дудочкой — предлагаю создать программу и утопить дураков в море . Есть такой покемон, который под водой ловить нужно?….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x