В Москве запретят слишком яркие стелы АЗС

В Москве утверждены новые требования Москомархитектуры к конструкции стел на АЗС. Согласно новым правилам, яркая подсветка и дизайн стел, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца, не должны отвлекать внимание водителей.
Как сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, яркая подсветка и посторонние знаки не должны выделяться на фоне прочих объектов дорожной инфраструктуры, не должны заслонять собой светофоры или дорожные знаки.

На стелах отныне нельзя размещать изображения, напоминающие дорожные знаки, чтобы автомобилисты не ошиблись. В ведомстве полагают, что новые жесткие требования к дизайну стел АЗС повысят уровень безопасности на дорогах.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

До 1 июля 2017 года все стелы АЗС на крупных улицах и магистралях города обещают привести в соответствие с правилами размещения информационных конструкций. Оценивать внесенные изменения будет Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Напомним, что недавно появилась информация, что на российские АЗС могут вернуться розничные точки продажи некрепкого алкоголя

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
феофан
феофан
6 лет назад

больше всего мне понравилось в статье то, что ОЦЕНИВАТЬ стелы будет ОБЪЕДИНЕНИЕ адм. — технических инспекций… » когда КОТУ делать нечего, он лижет свои яйца, а тут целое объединение КОТОВ…)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x