В Госдуме предложили учредить должность защитника прав автомобилистов при президенте

В России хотят ввести должность уполномоченного при президенте по защите прав автовладельцев и водителей. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Он внес в нижнюю палату парламента проект закона об установлении данной должности в РФ с 1 июля 2017 года.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе фракции. Проект закона гласит, что уполномоченный омбудсмен должен будет обеспечивать гарантии государственной защиты прав и законных владельцев, и водителей транспортных средств, соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Уполномоченный будет назначаться президентом РФ с учетом мнения общественных организаций, созданных для защиты прав и законных интересов граждан, участников дорожного движения. Кандидат будет выбираться сроком на 5 лет.

Омбудсменом может быть гражданин РФ не младше 30 лет, имеющий высшее образование. Он не может быть членом Совета Федерации или депутатом Госдумы или законодательного органа государственной власти субъекта РФ, а также не должен заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, кроме преподавания, научной или иной творческой деятельности.

В комментарии к законопроекту автор инициативы сообщил, что «России нужен отдельный институт уполномоченного по защите прав владельцев и водителей транспортных средств, чтобы жалобы граждан доходили до самого «верха».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
6 лет назад

Т.е. хотят создать еще одну должность с окладом федерального министра, который опятьже будет выплачиваться из наших с вами налогов. Ну и какого …. он будет защищать наши права, если кормиться будет с руки президента? А вся его политика будет направлена на то, чтобы пробок в Москве было меньше, считайна удорожание стоимости владения автомобилем, на создание как можно большего количества проблем и неприятностей автомобилистам, и плевать при этом, что в глубинке (в Области), где без машины действительно никак, люди из последних денег платят транспортный налог, оформляют страховку и заправляют бензин в бак.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x