В Новой Москве появится уникальная «выделенка» по центру дороги

В Новой Москве будет создана необычная «выделенка» на восточном дублере Калужского шоссе. Она пройдет по центру трассы, а передвигаться по полосе будут скоростные пассажирские автобусы.

Власти ТиНАО (Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы) таким образом организуют схему движения BRT — bus rapid transit (систему скоростного автобусного транспорта), которая завоевала популярность в странах Азии и Латинской Америки, о чем сообщает M24.ru со ссылкой на документ Москомархитектуры.

Посадка на автобусы скоростной линии будет организована на специальных постановочных терминалах по аналогии с платформами в метро или инфраструктурой путей ж/д сообщения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Выделенные полосы с ограждением для скоростных автобусов — стандартная практика для стран Азии и Латинской Америки

Выделенная полоса будет организована на участке автомобильной дороги М3 «Украина» — деревня Сосенки — деревня Ямонтово» до автомобильной дороги «Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево». Ее длина составит 10,4 км, тогда как общая длина дублера шоссе — 21,2 км. Дублер будет представлять собой магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении, будет построено 12 транспортных развязок, два моста через Пахру и Десну. Вдоль выделенной полосы будут возведены 10 остановок BRT, а также боковых проездов, переходно-скоростных полос и 10 внеуличных пешеходных переходов. Планируется, что дублер пройдет в обход населенных пунктов и разгрузит магистраль. Срок планируемого окончания строительства — 2018 год.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
марсель
марсель
6 лет назад

​у нас трамваи на некоторых улицах по середине ездят, пробки там жестокие, трамвай встанет на остановке и вся улица замирает.
тут будет тоже самое ибо у чиновника придумавшего это одна извилина направлена исключительно на освоение бюджета, других просто нет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x