Кто виновен в росте цен на бензин? Выводы агентства Reuters

Правительство РФ своими действиями спровоцировало рост цен на бензин. К такому прямолинейному выводу пришли аналитики агентства Reuters.

В России растут цены на бензин, несмотря на то что нефть дешевеет, и в других странах мира цены на бензин снижаются в прямой корреляции со стоимостью топливного сырья.

Как отмечает агентство, за последние 2 года цены на бензин в России выросли на 11%, при этом нефть подешевела на 60%. В США стоимость бензина за этот период снизилась на 38%.

Такая парадоксальная ситуация, по мнению аналитиков Reuters, сложилась исключительно «благодаря» действиям Правительства РФ, которое существенно повысило налоговую нагрузку. В агентстве подсчитали, что в 2015 году в цену литра бензина было заложено 9,1 рубля налогов (НДС и акцизов), а в 2016 году — уже 12,6 рубля.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Напомним, что акцизы на топливо в 2016 году правительство повышало дважды: в январе и в апреле. Эксперты полагают, что даже при условии снижения объемов потребления бензина доходы бюджета вырастут в 2016 году на 200 млрд рублей.

В агентстве сделали вывод, что правительство просто переложило тяжесть кризисной ситуации на плечи простых граждан, которые и так пострадали от инфляции (в 2015-м она составила 12,9%) и низкого роста зарплат. При этом производителей топлива аналитики винить не спешат: им тоже пришлось урезать свои доходы из-за возросшей налоговой нагрузки.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Кстати, для снижения цен на бензин промышленники предложили вернуть на АЗС некрепкий алкоголь, чтобы за счет продаж спиртного повысить рентабельность автозаправок и не увеличивать розничную стоимость топлива

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
6 лет назад

Желания что либо конкретное говорить по этому вопросу, наверное, нет уже ни у одного простого гражданина… Гниды, просто паскудная сволота…

Семён Зрячкин
Семён Зрячкин
6 лет назад

А что, у когото были сомнения, что как только появляется повод для снижения цен на топливо, правительство оперативно ликвидирует такого рода поползновения изымая в свою пользу все что только можно посредством налогов, акцизов, налоговых маневров, изменений законов влекущих увеличение расходов производителей от нефтедобытчика до конечных продавцов топлива на заправках. Спасибо нашему правительству за дешевое топливо на АЗС, что не может не радовать в стране, где одни из крупнейших запасов и одна из самых больших добыч в мире.

Вася
Вася
6 лет назад

Вот так бы взял и продушил этих гнид кто виновен в росте цен на топливо (и высокой стоимости топлива) для граждан РФ- в мировой нефтяной державе! И правительство и президента и премьера — всех гнид!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x