Власти Москвы отказались вводить единый тариф на такси

Единого тарифа на услуги такси в Москве не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова заммэра Москвы Максима Ликсутова. Тарифы на такси в ближайшее время меняться также не будут.

Ликсутов полагает, что нет необходимости регулировать стоимость услуг служб такси, поскольку конкуренция среди легальных таксистов высока, и рынок стабилизирует себя сам. В долгосрочной перспективе тарифы также вряд ли будут пересмотрены.

Во втором квартале 2016 года одна поездка на такси в столице в среднем обходилась в 478 рублей, что на 25% меньше аналогичного показателя прошлого года: в 2015-м за поездку на такси приходилось платить в среднем 650 рублей.

Ликсутов также заявляет, что автопарк такси в столице — один из самых молодых в Европе, а услугами такси в городе пользуются ежедневно 600 тысяч человек.

На Международном евразийском форуме «Такси», где Ликсутов сделал это заявление, он также сообщил, что автомобили такси в Подмосковье могут получить единый бежевый цвет. Кстати, совсем недавно заммэра сообщал, что в Дептрансе Москвы не несут ответственности за штрафы, которые выписывают таксистам из Подмосковья, когда они проезжают по выделенным линиям столицы. 

Кстати, с начала года таксистов Москвы и Подмосковья усиленно проверяют на предмет различных нарушений. Так, таксистов Подмосковья оштрафовали с начала 2016 года на 4,6 млн рублей в совокупности. В столице в ходе операции «Такси» было проверено 173 000 автомобилей. К административной ответственности привлечены 68 000 человек. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
6 лет назад

​Знаете, почти 500 рублей за поездку — это нихрена не слабо. Да, рынок регулирует себя сам, особенно если сравнить с прошлым годом, цена ощутимо понизилась, но этого мало. Люди пользуются такси только либо если они достаточно обеспеченные и по какой-то причине не могут воспользоваться собственной машиной (что бывает редко), либо в экстренных случаях. Не должно так быть. Может,  в Европе таксопарк старее, но совершеннее, цены демократичные. Даже в нашей Сибири такая фигня. Да, денег мы меньше платим, около 300 по городу, но как только выехать в Академ — в два раза повышается, тоже не дело. У нас-то и жизнь сама по себе дешевле. Конкуренция слишком мала, чтобы выровнять цены до нормальных, нужна сила властей. Имхо, че

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x