Полиция задержала сотрудников автосалона на МКАД по подозрению в мошенничестве

Семерых сотрудников одного из московских автосалонов задержали по подозрению в продаже подержанных авто по необоснованно завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба московского МВД.

В правоохранительных органах уточнили, что автосалон, в котором продавали авто по непомерно высоким ценам, находится на МКАД. В заявлении полиции сказано: «Злоумышленники с целью хищения денежных средств клиентов необоснованно изменяли стоимость транспортных средств при их оплате».

Так, один из потерпевших, по сообщению РБК, подписал в автосалоне договор на покупку автомобиля на сумму 500 тысяч рублей. Сумма была передана сотруднику салона, а позднее оказалось, что клиент должен доплатить еще 100 тысяч рублей, так как машина будто бы стоит дороже, а договор, подписанный между покупателем и дилером, был предварительным. Также клиенту сообщили, что если он откажется доплачивать, то будет должен заплатить штраф. Клиент был вынужден пойти на указанные условия, а полученные деньги сотрудники в дальнейшем распределили между собой.

В настоящее время в отношении сотрудников салона заведено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой).

Шесть задержанных уже заключены под стражу, в отношении седьмого участника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее мы сообщали, что гендиректора сети нескольких московских автосалонов будут судить за кражу автомобилей у клиентов.

Кроме того, мы публиковали советы автомобилистам о типовых видах мошенничества на авторынке. Описанный выше случай как раз входит в список наиболее популярных видов обмана покупателей автосалонов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден
Ден
6 лет назад

​если покупатели — лохи, то всегда найдутся более смышленные ребята, которые их обуют. это закон жизни: лохов надо иметь, как бы грубо ни звучало. если он не может прочитать договор и исключить пункты, в которых есть двусмысленность, то это его проблемы. более того, если человек не может осмотреть машину (или вообще этого не делает, что еще смешнее) и понять, что она юзаная, то и говорить не о чем, что за чайник за руль пытается примоститься?! это же видно всё сразу невооруженным глазом, кто хотя бы года три водителем является — сразу должен видеть. за исключением откровенных дуралеев, конечно, ну или просто профанов. и женщин

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x