В московских аэропортах может появиться электронная очередь такси

В аэропортах столицы планируют создавать электронные очереди такси. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на слова замглавы департамента транспорта столицы Дмитрия Пронина.

Подобные меры позволят автоматизировать попадание таксистов на территорию аэропорта и фиксацию вероятных нарушений ПДД. Сами водители смогут регистрироваться в системе в режиме online, а пассажиры смогут оперативно заказывать автомобиль из зоны прилета. Однако о том, когда будет внедрена система, ничего не говорится.

Пронин сообщает, что с просьбой внедрить систему представители Дептранса столицы обращались к администрациям аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово. Делалось это с целью унифицировать подход к московскому авиационному узлу. Были просьбы создать единый шаблон в подходе к требованиям к такси, в том числе к ценам.

Напомним, что недавно поступило предложение сделать стоимость проезда до аэропортов и других мест скопления людей одинаковой для всех служб такси. 

Пронин утверждает, что к просьбам Дептранса прислушались, и, вероятно, к концу 2016 года можно ожидать конкретных предложений.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

наверняка система будет упираться в онлайн-бронирование такси посредством приложения на телефон. если так будет, как я вижу, могу с ходу назвать изъяны плана:
1. далеко не все сегодня еще имеют смартфоны, на которые можно поставить приложения
2. очень медленно это дело будет расходиться, на ходу приложение качать просто лень
3. многие просто пожалеют место на телефоне, как я, например, не люблю лишние мусорки на аппарате, тормозят, тем более, что аэропортом пользуюсь раз в год
итого, онлайн-бронирование — бред. раз оно онлайн, уже смартфон нужен, то есть первые два пункта работают даже в обход приложений. куда больше меня заинтересовала идея введения единого тарифа для мест скопления людей, в тех же аэропортах. будет добрый неконский тариф — будет респект

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x