Полиция Москвы получит автобус со спутниковым оборудованием, залом совещаний и кухней

На портале госзакупок размещены документы на проведение электронного аукциона на закупку и монтаж оборудования для специального автобуса, который будет сконструирован для нужд полиции города Москвы. Конкурс объявил Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

На все работы будет выделено до 24,5 млн рублей из столичного бюджета. Из них примерно 11,7 млн рублей выделят на закупку оборудования, а на создание внутренних помещений автобуса — примерно 12,7 млн рублей.

Техзадание содержит подробное описание будущего многофункционального мобильного информационно-аналитического комплекса (ММИАК). Создан он будет на базе автобуса для обеспечения членов оперативного штаба средствами связи и управления, а также для перевозки снаряжения и имущества столичного ГУ МВД.

В автобусе будет установлено стационарное и съемное спутниковое оборудование, системы связи, электроснабжения, отопления-кондиционирования, будет обустроена кухня и зал совещаний. ММИАК будет применяться в местах развертывания спецмероприятий и операций, при проведении реальных оперативно-профилактических мероприятий и плановых учений оперативных штабов НАК (Национального антитеррористического комитета), при проведении выездных совещаний, при возникновении ЧС, пишет «Газета.Ru».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо этого, спецавтобус задействуют для поддержания общественного порядка во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Аукцион пройдет 1 сентября 2017 года, а комплекс должен быть поставлен не позднее 2 месяцев со дня подписания контракта с производителем.

Недавно мы сообщали, что в России вскоре будет представлен концептуальный беспилотный «автомобиль будущего». Проект носит название MATRЁSHKA

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костик
Костик
7 лет назад

​мде, такие бабки ради одного автобуса? Разве что только для поимки крупнейших наркодиллеров Москвы, ну или других нарушителей-беспредельщиков с огромной властью вроде Томми Версетти из ГТА (и то не взяли бы пацана)). Использование для поддержания порядка на чемпионате мира — вообще смех, один автобус для огромного мероприятия, которое, между прочим, до Урала вообще будет проходить. В Москве? Не думаю, там площади составляют половину от всех остальных, я даже не знаю, как можно порядок поддерживать в таких ситуациях. Там же российские болельщики повсюду будут, они любой автобус на плечи поднимут и в лужу посадят, из которой он никогда не выедет)) 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x