В РОАД знают, как бороться с перекупщиками автомобилей

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) намерена вести борьбу с перекупщиками автомобилей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова президента РОАД Владимира Моженкова.

Моженков озвучивает не конкретный метод, с помощью которого ассоциация будет бороться с перекупщиками, но некоторые соображения. Так, он подчеркивает, что перекупщиков стало слишком много. Стоит разместить объявление о продаже авто, сразу же начинаются звонки от десятков людей, которые готовы приехать с деньгами и купить автомобиль немедленно, не торгуясь.

РОАД будет ориентироваться на зарубежный метод борьбы с подобными участниками рынка. Суть метода в том, что каждому гражданину, как частному лицу, дозволено заключать ограниченное количество сделок по продаже автомобилей. Если сделок больше, чем полагается заключать физлицу, то гражданин обязан регистрировать ИП и платить налоги.

Совсем недавно в РОАД озвучивали идею борьбы с мошенниками, которые «скручивают» показатели спидометра. Эксперты предлагали ввести наказание за изменение данных о реальном пробеге автомобиля.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера
Валера
6 лет назад

​кому-то еще есть дело до перекупщиков? в мире должен сохраняться баланс: на каждого лоха должен быть слегка ушлый слегка еврей, который первого обманет и немного научит жизни. это не только залог эволюции приматов вокруг, но и естественный отбор. невозможно без специального оборудования и кропотливой работы (чем точно никто среди перекупщиков не будет заниматься) качественно замазать следы использования автомобиля. верите циферкам спидометра — извините, вы — лох! не умеете сами видеть такие вещи — просите знакомых, пусть едут с вами и дают компетентные советы. а если кто-то по необходимости перекупает постоянно тачки? по работе, например, разные профили автомобилей нужны в разное время, сегодня дальнобойщик, завтра доставщик пиццы. мало таких встречается, да, но многие меняют машины просто потому, что «надоела». а такие нововведения сильно усложнят процесс, создадут новые круги бюрократии

Fanfor
Fanfor
Ответить на  Валера
2 лет назад

​Лох обычно честный гражданин и он не обязан знать все тонкости авто бизнеса. А государство должно защищать граждан от мошенничества этих ублюдков перекупов. А всех этих скручивателей спидометра нужно подводить под уголовную ответственность. Как за границей.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x