Путин поддержал идею о серийном выпуске «скорых»-вездеходов

Президент РФ одобрил идею запуска в серийное производство кареты скорой помощи на базе КамАЗа. Такой автомобиль будет пригоден для эксплуатации в суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Создать специализированные автомобили предложил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, который во время встречи с президентом пожаловался, что в серийное производство подобные автомобили не запущены. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора, уже разработано техзадание для создания подобного авто на базе высокопроходимого шасси КамАЗа, но с дополнительным оснащением. Шасси и фургон уже сделаны, создается оборудование. Губернатор  попросил президента РФ поддержать проект после того, как пройдут его испытания в области,  и поручить Минздраву и Минпромторгу рассмотреть возможность запуска автомобиля в серийное производство.

Также Владимир Печеный отметил, что в 2016 году за счет бюджета региона были куплены 10 автомобилей скорой помощи в «северном исполнении»: с двойным остеклением и вторыми печками. Путин согласился поддержать проект, поскольку такой спецтранспорт востребован.

Напомним, что совсем недавно идея передать право на перевозку больных частным компаниям была раскритикована Министерством экономического развития Российской Федерации.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
5 лет назад

А придурки не знают про расход топлива камаза? Еще большего грузовика найти не могли под скорую?

Антон
Антон
Ответить на  Вася
5 лет назад

​если у них есть деньги на серийное производство таких автомобилей, то и спонсировать их эксплуатацию должны. медицина — сфера государственной деятельности, государство и должно заботиться о её благополучии, не зря Путин сюда нос сует. другой вопрос — такие вездеходы не только на крайнем Севере нужны, но и в других частях России. дорог-то нигде нет, ну. может, вторая печка не нужна, но колеса потребуются. и вообще, уважаемый Вася, а вы хотели бы с инфарктом лежать в холодной таблетке или, чего хуже, буксовать где-нибудь в поле по пути в больницу? не на том экономите, сударь

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x