В России подорожают водительские права и СТС

В России повысится госпошлина за выдачу водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства, а также за выдачу паспортно-визовых документов. Произойдет это в 2017 году из-за внедрения микрочипов.

Подготовить соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ Минфину  и МВД поручили в Правительстве РФ.

Как рассказал изданию «Лайф» источник в правительстве, ведомствам поручено установить увеличенный размер госпошлины, а о результатах отчитаться до середины декабря 2016 года.

Кроме того, в Госдуме уже находится законопроект о выдаче электронных водительских прав. Если его примут, то уже с 1 января 2017 года в ГИБДД и МФЦ будут выдавать удостоверения с микрочипами.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Напомним, что сегодня госпошлина за выдачу водительского удостоверения составляет 2 000 рублей. Регистрация автомобиля с теми же госномерами на нового собственника обойдется в 850 рублей, замена госномера — 2 850 рублей, регистрация с выдачей нового или сохраненного номера — 2 850 рублей. Эксперты считают, что пошлина может подорожать на сумму в пределах 1 000 рублей.


Госпошлина ГИБДД 2016 года

Это принесет в бюджет дополнительно около 32 миллиардов рублей, однако эксперты высказывают серьезные опасения насчет того, что внедрение чипов даст обширный простор для махинаций, поскольку у правоохранителей будет доступ ко всей персональной информации граждан, а данные могут оказаться в руках мошенников.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол России», директор холдинга «Центральная автошкола Москвы», усмотрел в инициативе и полезные последствия. Информация, внесенная в СТС, позволит уточнять биографию автомобиля, что позволит предотвращать мошенничество и угон. Было бы неплохо расширить спектр данных, которые вносятся в электронные носители информации, добавить туда историю ДТП каждого автовладельца, а также вписать учебное учреждение, в котором водитель проходил обучение, вписать данные мастера вождения и инспектора ГИБДД, который принимал экзамен, полагает Лобарев.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арсений
Арсений
6 лет назад

​мать вашу, куда дороже-то?! и так сегодня надо почку продать, чтобы наконец-то за руль сесть! сначала обучение, которое в некоторых регионах сразу сорок к стоит, потом обучение вождению еще тысяч на десять с нашими ценами на бензин, справка в больнице, госпошлина, номера, страховка и еще дохрена всего! у нас что, автомобиль становится предметом роскоши? да схренали?! давно уже пора собраться всем вместе и начать требовать обратного движения цен, ибо машину содержать дороже чем ребенка! и как так страна может двигаться по правильному пути? так и до полного краха недалеко, помяните моё слово

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x