Центробанк озвучил, как будет контролировать страховые компании в 2017‒2018 годах

Центробанк планирует в 2017‒2018 годах внедрить меры, направленные на сохранение устойчивости системно значимых страховых организаций, и организовать концепцию надзора за их деятельностью.

План мероприятий (дорожная карта) обнародован регулятором, сообщает «Агентство страховых новостей АСН». Предполагается, что Банк России будет разрабатывать подобные дорожные карты ежегодно, а также будет публиковать отчеты об итогах их реализации.

В рамках совершенствования рынка ОСАГО планируется разработка проекта федерального закона. Он определит величину КБМ для разных категорий водителей.

Будут разработаны нормативные документы, которые коснутся практики применения натуральной формы возмещения в ОСАГО, а также реформы КБМ.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Будут прописаны нормы и требования к обеспечению бесперебойности и непрерывности функционирования сайтов РСА и страховых компаний при продаже электронных ОСАГО, о чем мы уже уведомляли

Кроме того, в 2018 году будут разработаны указания ЦБ РФ о правилах формирования страховых резервов, как требований к финансовой устойчивости страховых компаний.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадик
Вадик
5 лет назад

​ну вот, центробанк наконец-то стал озвучивать конкретные пункты программы, а то всё ждём-ждём с моря погоды, а сдвиги есть едва ли. пока что не видно никакого результата, ребята-банковщики! сколько ждать-то? состаримся и умрём такими темпами, судя по всему. ну до пенсии точно не доживем, с нашим-то возрастом выхода на пенсию) в любом случае, пока что изменений не чувствуется. разве что электронные осаго стали попроще, только вот не довелось пока что воспользоваться, не доводилось. ничего, может, всё впереди, еще оценю по достоинству заслуги ЦБ) когда они появятся…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x