Автомобили московских должников могут не выпустить со штрафстоянки

Водителей Москвы предупредили, что если у них есть задолженность по исполнительному производству, то переданный на штрафстоянку автомобиль могут арестовать судебные приставы. Об этом сообщает «Администратор Московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»).

При этом срок ареста может быть продлен до момента полного погашения долга, поясняют в Информационном центре Правительства Москвы.

В настоящее время представители ФССП мониторят специализированные стоянки и проверяют владельцев автомобилей. Если гражданин числится в базе должников и у него есть неоплаченные штрафы, его автомобиль задерживают. Сообщается, что за первые 7 месяцев 2016 года таким образом было арестовано более 700 транспортных средств.

Генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк напомнил, что неоплаченные штрафы могут стать препятствием и для выезда за границу.

Как сообщает портал ГАРАНТ.РУ, судебные приставы и ГКУ «АМПП» начали плотно сотрудничать еще в 2014 году. В числе должников оказывались злостные неплательщики алиментов, транспортного налога, штрафов ГИБДД.

Отметим, что злостных неплательщиков штрафов в России насчитывается порядка 100 тысяч человек. Эти должники не оплатили 10 и более штрафов за нарушения ПДД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
5 лет назад

А за стоянку платить будут судебные пристовы во время ареста?

Артур
Артур
5 лет назад

​о, только что я говорил, что с государства от пары годков ожидания платежа не убудет! я же говорил — найдут способы для стимуляции водителей) с точки зрения властей — хорошая штука, умная, с точки зрения водителей — сволочи, предатели, иуды, как не стыдно! подставно же, бывают ситуации, когда ну совсем нет возможности даже 1к на штраф выложить, а через неделю — можно. да только машины нет, а ведь нужна. попадалово, товарищи. и да, уверен, стоимость стоянки будет расти и включаться в счет того, что еще должен будет заплатить владелец авто — к бабке не ходи, так и будет!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x