В Орле введут «детскую скидку» на транспортный налог

В городе Орле планируют ввести новую льготу по транспортному налогу для многодетных семей. Инициатива принадлежит депутатам Орловского облсовета. На заседании профильного комитета были одобрены соответствующие поправки в региональный закон «О транспортном налоге».

Льготу планируют ввести с 1 января 2017 года. Предполагается, что многодетным семьям будет предоставлена скидка в размере 50% при уплате транспортного налога. Однако существует ряд ограничений.

Во-первых, льготное налогообложение возможно, но при условии, что скидка распространится лишь на одно транспортное средство с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил. И пользоваться скидкой может лишь один из родителей.

Во-вторых, детей в семье должно быть не менее пяти (!): лишь тогда семья будет считаться многодетной.


Если вы живете в Орле, и у вас есть пятеро детей, вам могут дать скидку при уплате транспортного налога

Определение понятия «многодетная семья» закрепляется в законах субъектов РФ. Указ Президента страны «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» №432 от 05 мая 1992 г. определяет, что каждый субъект РФ вправе самостоятельно решать, семью с каким количеством детей считать многодетной. В правительстве Орловской области уже подсчитали, что льгота коснется 149 семей, а бюджету она обойдется в 930 тысяч рублей в год.

Напомним, что в Московской области от уплаты транспортного налога были освобождены многодетные семьи, в которых имеется трое и более детей. Однако недавно принят закон, согласно которому многодетные семьи, владельцы автомобилей мощностью от 250 л.с., все же будут платить транспортный налог

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​Хороший лохотрон придумали волки позорные! За 150 л.с. налог 3 тыс рублей… Получается скидка идет 1,5 тыс руб))) Не ну разве не придурки как вы думаете?

Ваня
Ваня
Ответить на  Вася
6 лет назад

Не думаем, в любой ситуации лучше заплатить 1,5 тыщи чем 3, нет? Да, лохотрон, но не поэтому, а потому, что даже 150 семей всей области не получат этой льготы, всё равно что капля в море…и то, что бюджет потеряет 930 тыщ в год — не совсем верная формулировка, ибо бюджет, если я все правильно понимаю, не дополучит эти 930 тыщ. Ну, по сути, потеря, но мнимая. Я думаю, им и так хватит. Если бы не хватало, не было бы никакой инициативы, а так ребята сами это задумали, а тут просто для красок упомянули о деньгах. Все равно капля в море, как ни крути

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x