Запрещенный «СтопХам» продолжает наказывать дорожных хамов

Несмотря на то что официально деятельность организации «СтопХам» находится под запретом, активисты сообщества продолжают проявлять активные действия по отношению к тем, кто пренебрегает установленными Правилами дорожного движения и вообще ведет себя на дороге неэтично.

Так, в июле 2016 года представители организации поцарапали автомобиль Rolls-Royce, на котором водитель ехал по пешеходной дорожке. Во время своих рейдов «стопхамовцы» наклеивают на лобовые и боковые стекла автомобилей специальные наклейки, тем самым давая понять нарушителям, в чем они оказались не правы по отношению к другим участникам дорожного движения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Организация не планирует прекращать свою деятельность и намеревается вновь восстановить статус юридического лица через суд. Напомним, что жалобу на ликвидацию организации рассмотрят в Верховном Суде 2 сентября 2016 года. Руководители «СтопХама» уверяют, что уведомления от Минюста они получили с запозданием. 

Сама организация была фактически основана в 2010 году и действовала в нескольких городах России. Юридическое лицо было образовано в 2012 году. Начиная с этого времени представители «СтопХама» не сообщали в Минюст о своей деятельности, хотя в адрес организации не раз направлялись уведомления. Это и стало причиной ликвидации юрлица. Но руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов говорит, что о ликвидации компании узнал из СМИ, а уведомлений никаких не получал. Причем настаивает, что дело, возможно, было заказным. Обстоятельства ситуации будет выяснять Верховный Суд РФ.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Чугунов полагает, что «СтопХам» просто перешел кому-то дорогу, ведь в своем стремлении наказать нарушителей активисты не щадили никого: ни рядовых граждан, ни представителей закона, ни сотрудников ФСБ и других ведомств.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​Все правильно! Этих ублюдков стопхамов еще и избить надо хорошо!

Алан
Алан
Ответить на  Вася
6 лет назад

​воистину, я бы скорее ублюдков с рагу вместо мозгов избил, чтобы не оставляли свои сараи где попало! и вообще стопхам — приличная организация, ребята хотя бы делали понятное и незамысловатое дело. кому не нравится — те и ограничили легальность организации. на рожи бы им наклеить по одной такой милой штучке, чоб на улицах не только машины выделялись, но и сами водители-неумехи. будут своего рода тимуровцами, пусть помечают красным цветом «особенных». они же не колеса прокалывают, не зеркала отламывают, хотя иной раз очень хочется что-то подобное сделать, дабы впредь неповадно было.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x