Водители автобусов смогут дистанционно управлять одним из светофоров на Новом Арбате

В столице появится светофор, которым смогут управлять водители автобусов с помощью специального пульта дистанционного управления. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на замруководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Артура Шахбазяна.

28 августа 2016 года будет открыт новый поворот с Нового Арбата на Гоголевский бульвар. Схема движения там изменится: автомобили будут проезжать за тоннелем и выезжать на бульвар в районе начала улицы Знаменка. Именно здесь будет установлен светофорный объект с горящим бледно-желтым светом. Он будет работать в таком режиме, чтобы водитель подъезжающего автобуса мог включить его в случае необходимости.


Маршрут автобуса Т2, Москва, Новый Арбат  — Филевский парк

Водитель будет нажимать на кнопку на пульте и ждать зеленого сигнала, а затем проезжать поворот. Пока такое право предоставлено будет лишь автобусам, курсирующим по маршруту Т2. 

Шахбазян дополняет, что других изменений по организации дорожного движения в рамках программы «Моя улица» на данном участке дороги не предусмотрено. А устройство с «бледно-лунным» светом, как поэтично окрестили светофор, является адаптивным светофорным управлением.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арсений
Арсений
7 лет назад

​Что за идиотизм? Почему бы не доверить управление светофором каждому встречному-поперечному. Дворникам, я не знаю, пульты выдать, вместо флаеров на улицах раздавать, чоб нет? Эти автобусы и так ахреневшие ездят, за ним встанешь по одностороннему -до следующего года будешь телепаться и газики нюхать. Лучше нарисуйте им выделенку свою по всему городу, чтобы они вообще не мешали общему поток. Он большой, медленный, неповоротливый, куда ему в общий поток иномарок? А потом мы удивляемся, откуда шашечники на улицах появляются

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x