Мотоциклисты предлагают запретить прямоточные глушители, чтобы ездить по ночам

Мотоциклисты Кемеровской области выступили против идеи губернатора Кузбасса об ограничении движения в ночное время. Как утверждает глава региона Аман Тулеев, постоянные жалобы жителей привели к необходимости выносить какое-то решение. Губернатор предложил ввести запрет на передвижение мотоциклистов в ночное время: с 21:00 до 7:00.

С инициативой разработать соответствующий закон губернатор обратился в региональный совет народных депутатов и ГУ МВД, сообщает «Коммерсантъ».

В пресс-службе губернатора пояснили, что инициатива должна защитить права граждан на покой в ночное время и оградить их от водителей, которые нарушают звуко-скоростной режим.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В одном из городов Кузбасса, Новокузнецке, уже действует запрет на передвижение мотоциклистов по центральным улица города. А вот сами мотоциклисты считают, что проблему создают не только они, а все, кто меняет выхлопную трубу и устанавливает так называемый «прямоток», из-за чего и возникает оглушительный шум при движении транспорта.

Михаил Носков, член мотоклуба «Феникс», полагает, что нужно не ограничивать движение мотоциклистов, а ввести на законодательном уровне запрет  на замену стандартных выхлопов. И вопрос с шумом решится сам собой.

Напомним, что согласно сегодняшним нормам, владелец шумного транспорта может быть оштрафован по одной из двух статей КоАП РФ. Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, штраф в размере 500 рублей могут наложить за «неисправность системы выпуска отработавших газов», при которой запрещена эксплуатация автомобиля или мотоцикла. Если же транспортное средство эксплуатируется с превышением нормативов уровня шума, то водителя могут оштрафовать по статье 8.23 КоАП РФ, и тоже на 500 рублей. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что нарушения ПДД мотоциклистами фиксируют 40 камер фотовидеофиксации в Москве. Но, разумеется, вышеописанные нарушения они отмечать не могут. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Данил
Данил
6 лет назад

​Как всегда: две группы предлагают разные решения одной проблемы, и нормальное исходит как раз-таки от той группы, которая простые граждане и которая не имеет никакой власти. В это же время мы принимаем тупой закон, придуманный тупыми чиновниками во благо своего тупого сверхразума, чтобы остальные страдали вне зависимости от чего бы то ни было. Серьезно, решение проблемы — простейшее, простые мотоциклисты сами придумали и сами предложили. Но разве кто-то примет это? Очень сильно я сомневаюсь, а жаль. Для этого вроде как Дума и была придумала, но чет как-то незаметно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x