Водитель получил штраф из-за блика фар на дороге

Не успела отгреметь в СМИ история о штрафе, который был выписан… тени, упавшей на обочину дороги и пересекшей сплошную, как автомобилист Дмитрий Ворона рассказал о том, что ему выписали не менее странный штраф за то, что на обочину попал блик фар его авто на мокрой дороге.

Возмущенный автомобилист рассказал радиостанции «Говорит Москва», что ему был начислен необоснованный штраф за выезд на обочину (ч. 1, ст. 12.15 КоАП РФ). 

Штраф был начислен из-за неполадок в работе системы фотовидеофиксации. На штрафной квитанции видно, что на обочину на 55-м км МКАД попал блик фар, а не сам автомобиль. Дмитрий Ворона подал в начале августа 2016 года жалобу в ГИБДД, и 31 августа 2016 года  ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что проверка по факту обращения гражданина Дмитрия Вороны проведена, и в ближайшее время будет получен ответ (содержание ответа не уточняется).

Кстати, водителю, который получил штраф из-за тени, попавшей на обочину, штраф платить не придется. Постановление о штрафе было отменено

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
5 лет назад

Я что-то не понял?! А где же персональная ответственность должностных лиц?! Должны же просматривать было нарушение или нет. А то как на станке роспись ставят и дальше отправляют, а люди потом бегают. Это единицы, чьи случаи дошли до прессы каким-то образом, а сколько подобных случаев реально? Сотни… если не тысячи. Не нужно молчать, люди!!! 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x