В Москве на водителя завели уголовное дело за эксплуатацию неисправного автобуса

На автобусном маршруте №447 (Балашиха-2 — м. «Щелковская») был выявлен автобус с неисправной рулевой системой. По факту эксплуатации перевозчиком неисправного транспортного средства Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело. О происшествии сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«На автобусном маршруте №447 (Балашиха-2 — м. «Щелковская») работники ГКУ «Организатор перевозок» совместно с УГИБДД по Москве выявили автобус с неисправной рулевой системой. За нарушение ст. 12.5 ч. 2 КоАП РФ водитель был оштрафован и предупрежден о невозможности перевозки пассажиров на неисправном транспорте. Повторная проверка работы перевозчика установила, что, несмотря на штраф и предупреждение, водитель продолжил перевозить пассажиров на неисправном автобусе», — рассказали в пресс-службе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Транспортное средство было снято с маршрута, а водителю грозит штраф до 300 000 рублей или лишение свободы сроком до двух лет (ч. 1 ст. 238 УК).

В ведомстве отметили, что правила безопасности нарушают, как правило, нелегальные перевозчики.

В контакт-центре «Московский транспорт» напоминают, что если у пассажира возникли претензии к состоянию подвижного состава на маршруте, он может сообщить об этом по телефону +7 495 539-54-54 или 3210 (для сотовых операторов Билайн, МТС, Мегафон). Специалисты ГКУ «Организатор перевозок» проверят работу перевозчика и примут меры для устранения нарушений закона.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что законы, направленные на контроль безопасности перевозок, постоянно ужесточаются

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фемидов Корень
Фемидов Корень
6 лет назад

​Самый маразм нашей правоохранительной системы заключается в том, что они искусственно притягивают за уши те никчемные нарушения, которые они благополучно выдают за преступления и срубают так называемые «палки»! Нарушил — наказать! Согласен! Но вы только представьте, это ведь Следственный Комитет России, в чьей компетенции находится расследование уголовных дел тяжкой и особо-тяжкой категорий, а также особо-важных дел, имеющих высокий общественный резонанс! А тут уважаемый следователь будет ковыряться в неисправной рулевой системе и подтягивать к ответственности водителя-таджика?! Да это ж бред бредовый!!! Бесит Бастрыка со своей статистической системой!!! Больше, больше, больше мне статей подавай!!! Всё моё! УК РФ — моя преееелесть!!! И ведь не остановить его уже.. Хочется пожелать следователям удачи и терпения.. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x