Недобросовестных чиновников, в том числе сотрудников ГИБДД, внесут в реестр коррупционеров

В Правительстве России задумались о формировании базы данных о лицах, состоящих на государственной службе и уволенных в связи с совершением противозаконных коррупционных действий. Согласно проекту в список «утративших доверие» могут попасть чиновники, таможенники, военнослужащие, работники Центробанка, а также сотрудники прокуратуры, Следственного комитета и правоохранительных органов, в том числе и ГИБДД.

Создать законопроект правительство поручило министерству труда. При этом необходимость создания такого реестра обуславливается тем, что зачастую недобросовестные работники утаивают от нового работодателя истинную причину увольнения с предыдущего места работы. Из-за этого недобросовестный сотрудник получает очередную ответственную должность.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Но если появится «черный список» госслужащих, и информация о нарушителях будет в открытом доступе, то любой работодатель сможет проверить нового соискателя. И в случае если тот был уволен за взяточничество, отказать ему в должности. Однако будут ли данные доступны для всех, еще не известно.
При этом, вероятно, проект будет доработан. Чтобы не лишать оступившегося чиновника или гаишника возможности трудоустроиться вообще, в законопроекте пропишут конкретный срок, после которого бывшего взяточника исключат из списка.

Отметим, что, по данным прокуратуры, количество преступлений коррупционной направленности с каждым годом растет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Виктор Сергеенко

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владлен
Владлен
6 лет назад

Я всегда говорил, что система самодостаточная и саморегулируемая ))))) Сотрудник ГИБДД взял, отдал жене та пошла к стоматологу и тоже денег заслала,)))) доктор пошел дал на карман чиновнику, тот в школу учителю забашлял, учитель, в магазине потратил, а магазин отбивал результаты пожарной проверки))))))) Пожарный, сыночку денег дал за зачет в ВУЗе, а препод гад ПДД нарушил, а его гаишник отпустил за денюжку))))))))) Круг замкнулся ))))))) И самое печальное, тронь одно звено-все рухнет и работать перестанет(((((( А это уже не смешно((((((

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x