В Москве камеры перестали фиксировать езду по обочине

После скандала с некорректно выписанными штрафами за правонарушения, которые фиксируют камеры фотовидеофиксации, москвичам сообщили, что камеры столицы в настоящее время не фиксируют езду по обочине.

В целом же работа комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-плюс» продолжается, о чем агентство «Москва» сообщило со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Ранее начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко сообщил, что в столице приостановлена работа камер фотовидеофиксации.

«Сразу забегу наперед и скажу, что с 30 числа выдано представление ЦОДД, приостановлено действие комплексов модели «Стрелка-плюс» до выяснения причины сбоев», — сообщил глава ведомства, добавив, что камер данной модели в столице насчитывается 113 единиц.

В дальнейшем пресс-служба Центра организации дорожного движения отметила, что работа камер остановлена не полностью: отключена лишь функция фиксации езды по обочине, с которой и было связано столько неприятных для водителей ситуаций

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Демид
Демид
5 лет назад

Хотелось бы отметить наиважнейший факт:  движение по полосе общественного транспорта и обочине это одно, а выезд по разным причинам, поломка, стало плохо, высадка пассажира (или посадка) это ДРУГОЕ! нужно штрафовать за ДВИЖЕНИЕ , а не за ВЫЕЗД!! камера должна делать несколько последовательных снимков на протяжении 100-200 метров и анализировать положение авто, после этого можно принимать решение о штрафе . а тут какая то шляпа, они научились распознавать движение на определённой границей и сразу решили всех под одну гребёнку. без разбора (я против такой вакханалии).​ Тем более, когда сам гаец тебя принуждает съехать на обочину, а ты еще за это платишь..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x