За второй квартал 2016 года в столице на 25% снизилось количество штрафов за нарушение правил остановки и стоянки на выделенных полосах для проезда общественного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016-м, во втором квартале, было выписано около 12 000 штрафов за указанное нарушение, сообщил «М24» глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.
Он пояснил, что таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в столице работают камеры фотовидеофиксации, которые следят за порядком на дороге на выделенных полосах. Пока в столице установлено 110 таких камер, также камеры установлены в салонах водителей автобусов. Дополнительно за нарушениями на выделенной полосе следят 375 передвижных комплексов фотовидеофиксации.
«Припаркованные автомобили на выделенных полосах для общественного транспорта затрудняют движение для водителей автобусов. Такие нарушения создают помехи для всех участников дорожного движения. Работа комплексов позволит сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров», — пояснил Юрьев.
Напомним, что недавно было вынесено на обсуждение предложение разрешить автовладельцам пользоваться выделенной линией в ночное время — с 23:00 до 7:00 — без угрозы получения штрафа.
Роман Золотарёв
Да уж, камеры вообще великолепно выполняют возложенную на них задачу! Фиксируют всё что нужно и что не нужно! Водители, тоже, слава Богу не тормоза! Начинают вкупать, что с государством шутки плохи! Так зарождается страх водителей о том, что ты можешь быть заметен везде, где только можно, даже если ты ничего не нарушаешь. Камеры в МСК реально уже везде повтыканы! И, хотелось бы также разработать камеры, фиксирующие выезд общественного транспорта со своей выделенки, так как хитрожопых маршрутчиков тьма тьмущая, которые с народом в будке пытаются играть в шашки на дорогах..