ЦОДД: в Москве стали реже парковаться на выделенных полосах

За второй квартал 2016 года в столице на 25% снизилось количество штрафов за нарушение правил остановки и стоянки на выделенных полосах для проезда общественного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016-м, во втором квартале, было выписано около 12 000 штрафов за указанное нарушение, сообщил «М24» глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Он пояснил, что таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в столице работают камеры фотовидеофиксации, которые следят за порядком на дороге на выделенных полосах. Пока в столице установлено 110 таких камер, также камеры установлены в салонах водителей автобусов. Дополнительно за нарушениями на выделенной полосе следят 375 передвижных комплексов фотовидеофиксации.

ЦОДД: в Москве стали реже парковаться на выделенных полосах

«Припаркованные автомобили на выделенных полосах для общественного транспорта затрудняют движение для водителей автобусов. Такие нарушения создают помехи для всех участников дорожного движения. Работа комплексов позволит сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров», — пояснил Юрьев.

Напомним, что недавно было вынесено на обсуждение предложение разрешить автовладельцам пользоваться выделенной линией в ночное время — с 23:00 до 7:00 — без угрозы получения штрафа. 

Роман Золотарёв

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн