Ошибочные штрафы с камер приносят бюджету Москвы около 7 млн рублей ежегодно

Доля ошибочно выписанных штрафов камерами столицы не превышает 0,001%, ежедневно по ошибке выписывается порядка 13 штрафов. Суммарно такие ошибки приносят бюджету столицы примерно 7 млн рублей. Об этом АГН «Москва» сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

Чиновник добавил, что «не ошибаются лишь те, кто ничего не делает», тем самым, по сути, прося снисхождения к техническим сбоям в работе камер.

Напомним, что не так давно в связи с нашумевшей историей об ошибочных штрафах сотрудник одной из компаний, которая занимается установкой дорожных камер, Павел Беленко, высказался, что такие ошибки недопустимы и происходят потому, что механизм работы камер не обкатан. Другие эксперты сообщили, что корень проблемы в том, что сотрудники ГИБДД не отслеживают ошибочные постановления. В ГИБДД же в ответ посетовали, что на это им не хватает рабочих рук. Однако функцию фиксации камерами остановки на обочинах в 113 камерах столицы все-таки отключили в связи с многочисленными жалобами. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 лет назад

​А нельзя ли при обжаловании подать жалобу на превышение полномочий конкретным инспектором? Ведь он не имеет права накладывать штраф, если нарушения не было? А что там за превышение полномочий светит? 80тыс. рубчиков штрафа? Или 4 года принудительных работ? Не пора ли отыметь ошибающихся инспекторов, согласно ст.286 УК? Ведь ничего страшного, в принципе, нет… Зато глядишь, будут смотреть, чего подписали.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x