Неоплаченные штрафы ГИБДД и информацию о задолженностях ФССП собрали в единый реестр

Минкомсвязь России объединила на федеральном портале госуслуг данные из ГИБДД и ФССП. Теперь и сам просроченный штраф ГИБДД, и исполнительный лист к нему можно найти в одном источнике на портале госуслуг. Это дает возможность сразу после оплаты штрафа закрыть исполнительное производство и не ожидать, пока информация будет передаваться между ведомствами. 

Ранее пользователь мог видеть штраф на портале ГИБДД и точно такой же — на портале ФССП. Люди путались, полагая, что штрафов несколько, а в действительности это мог быть один и тот же штраф. Теперь путаница устранена.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Если штраф ГИБДД не оплачен вовремя, для его взыскания направляется исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. Часто бывает так, что человек, просрочив оплату штрафа, одновременно видит свой штраф в ГИБДД и задолженность теперь уже перед ФССП. В действительности же — это одна и та же задолженность. Теперь на Едином портале госуслуг для удобства пользователей такие задолженности объединены. Можно отслеживать всю информацию по штрафу и связанному с ним исполнительному листу, а также оплачивать такие задолженности», — сообщил директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Оплатить штраф на портале ЕГПУ можно с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы Qiwi, WebMoney и «Яндекс.Деньги».

Штрафы ГИБДД проверить можно и у нас на сайте здесь

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Степа
Степа
5 лет назад

​Давно пользуюсь мобильным приложением! Оч удобно! Своевременно, полно ) при этом, также не плачу =))) уж больно неохота расставаться со своими кровными =)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x