Минпромторг: госпрограммы дают половину спроса на новые машины

Министерство промышленности и торговли подвело итоги выполнения трех программ стимуляции спроса на автомобили в России.

Сегодня в стране действуют программы автокредитования, лизинга и льготного обновления автопарка. С помощью данных программ было реализовано 435 308 новых автомобилей разных типов, как сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. При этом, согласно данным Ассоциации автомобильного бизнеса, за первые 8 месяцев 2016 года в России было продано 895 357 новых автомобилей. Таким образом, благодаря программам господдержки продается половина автомобилей в стране.

Из них по программе обновления автопарка за неполные восемь месяцев текущего года реализовано 263 675 автомобилей. Лидирует в списке продаж АвтоВАЗ (32%), далее следуют Hyundai, Renault, Nissan и Volkswagen. В кредит за этот период по льготной ставке продано 178 980 автомобилей. Наиболее востребованными также стали модели Lada (доля 30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan. По программе лизинга реализовано порядка 30  тысяч единиц коммерческого автотранспорта.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
женя
женя
5 лет назад

​хотели качественных машин…нате получите…та же лада наполовину из импорта…отсюда и цены…я конечно не знаю, но возможно если бы государство взяло на себя «социалку» лады бы подешевели…один хрен все уходит как в прорву…а автоваз он как упырь…сосет..сосет и все ему не хватает… проще говоря, за бюджетные деньги, т.е. за наши налоги нам же впаривают машины за хорошие бабки, а многомиллиардную долларовую разницу кладут себе в карманчики… а лохи радуются что по дешевке купили себе авто, а то что половину этого вытащили из его кармана и ему же впарили под видом «льготного»кредита не замечает, лоховство!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x